Dinkel Pizzateig

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Dinkel Pizzateig mit Hefe – mit Dinkelmehl 1050 und Dinkel-Vollkornmehl. Das Rezept ist vegan. Ob herzhaft oder süß, belege deine Pizza nach deinen Wünschen.

Hier findest du folgende Ideen:


Vorbereitungszeit: 8 min     Ruhezeit: 2 h     Backzeit: 10 min


Zutaten für 3 Pizzen

  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung

Schritt 1

Wasser und Milch in eine kleine Schüssel geben und die darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die flüssige Hefe hineingießen. Das Olivenöl hinzufügen. Die Zutaten mit den Händen langsam von Innen nach Außen verarbeiten. Solange den Teig kneten, bis dieser geschmeidig ist.

Schritt 2

Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Schritt 3

Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 gleichmäßige Teile schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch belegen.

Für 10 min bei 150 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 224 kcal
  • 1,8 g Fett
  • 7,5 g Eiweiß
  • 41,6 g Kohlenhydrate
  • 4,4 g Ballaststoffe

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