Kürbis-Kokosmilch-Suppe mit Sweet-Mama-Kürbis

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Kürbis-Kokosmilch-Suppe mit Sweet-Mama-Kürbis gewürzt mit Zitronengras, Chakalaka und Curry Madras.

In meiner Familie sind wir uns nicht ganz darüber einig, wonach Sweet Mama schmeckt. Ich persönlich finde, dass dieser Kürbis nach Zucchini riecht und auch etwas danach schmeckt. Dann wurde der Geschmack mit Kartoffeln verglichen…probiert diesen Kürbis doch einmal selbst aus und teilt mir mit, womit ihr den Geschmack vergleichen würdet. Ich freue mich auf eure Kommentare.


Vorbereitungszeit: 10 min   Kochzeit: 20 min


Zutaten

  • 500 g Sweet-Mama-Kürbis

    Sweet-Mama-Kürbis
    Sweet-Mama-Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch (7% Fettanteil)
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 1/2 TL Curry Madras
  • 1 ½ TL Chakalaka
  • 1 TL gemahlenes Zitronengras
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. kks6Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.kks5

Tipp
Wenn du den Kürbis als Suppenschale verwenden möchtest, solltest du einen Melonenstecher nehmen und das Kürbisfleisch herauskratzen. Ein Löffel funktioniert nach meiner Erfahrung nicht, weil das Kürbisfleisch sehr fest ist.

Schritt 2

Einen Topf mit Rapsöl erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. kks3Kürbis und Karotten hinzufügen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und für ca. 10 min bei mittlerer Temperatur kochen.

Tipp
Wenn du den Kürbis ausgekratzt hast, dann verringert sich die Kochzeit. Einfach mal nach 5 min eine Probe machen, ob der Kürbis und die Karotten schon etwas weicher sind.

Schritt 3

Das Wasser abgießen. Die Kokosmilch, Zitronengras, Curry, Chakalaka und Pfeffer in den Topf geben und bei mittlerer Hitze die Zutaten weich köcheln.kks7

Schritt 4

Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Petersilie hacken
Petersilie hacken

Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab pürieren. kks9Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und unterrühren.kks1


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.337 g)

  • 47,2 kcal
  • 2 g Fett
  • 1 g Eiweiß
  • 5,3 g Kohlenhydrate

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